заправка картриджей на выезде

Ситуация на рынке обострилась и можно сказать вышла в фазу прямого противостояния. Раньше стоимость оригинальных картриджей была  не столь ощутимым.

Выделим сразу термины, которые помогут нам:

  1. Оригинальный картридж — это картридж сделанный фирмой производителя техники.
  2. Совместимый картридж— это картридж сделанный другим производителем но не не в кустарных условиях.
  3. Восстановленный — это обычный картридж, который заправили тонером, почистили и упаковали в коробку. (внимание, обычно их выдают за совместимые, бойтесь таких продавцов ибо вы переплачиваете.)
  4. Заправленный картридж— это картридж который заправили, почистили, а где то и починили. Выгодно, оперативно, доступно.

На данный момент стоимость оригинала превосходит совместимую продукцию в 6 и более раз. Тут уже задумываются даже самые крупные компании.

Писать в данной статье про прибыл в сфере заправки не будем. Скажем следующие.

Наивно полагать, что увеличения спроса на заправку в связи отсутствием денег у большинства мелких фирм и жаждой экономить может привести к увеличению заработка фирм по заправке картриджей.

В последнее время продавать франшизу или вести курсы по заправке выгодней чем иметь бизнес по заправке картриджей. 

ФОРМУЛА УСПЕХА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Оптимальная формула экономии и спокойных нервов для фирм выглядит так.

Покупайте совместимые картриджи ( настоящие) и в дальнейшем их заправляйте раза 3-4. Затем выкидываете их и снова покупаете совместимую продукцию.

Имейте всегда запасные картриджи по одному на принтер. Назовем его резервным в случае экстерной необходимости вы всегда можете его использовать. Не доводите ситуацию когда, не осталось даже одного картриджа и вы сидите и ждете заправщика.

Покупайте и заправляете картриджи у одной фирмы. Фирма продающая совместимые картриджи подумает о том, что бы она была хорошего качества так, как  ей потом их заправлять. 

Не покупайте совсем дешёвые картриджи не говоря про работоспособность скажем ,что сам тонер бывает токсичный и очень токсичный. Чудес не бывает стоимость усредненная но не может быть очень низкой без потери качества.

Заправляйте всегда свои картриджи, не отдавайте их на заправку. Получите не свои, соответственно и ресурс будет не в вашу пользу. Плюс вы теряете в ожидании и стоимость будет с заложенной в нее доставкой. Помним, чудес не бывает.

Данную статью писал человек работающий в сфере и знающий ее изнутри. Думайте, анализируйте.

 

 

Добавить комментарий